MODO DE TRABAJO
En Opération Agrumes nuestros productos están pensados, diseñados, envasados y distribuidos de forma que se minimice su impacto en el medio ambiente.
Utilizamos cajas de madera como embalaje respetuosas con el medio ambiente, las cuales puedes reutilizar.
El transporte minimiza su impacto haciendo pedidos agrupados, ya sea por palets o por cajas.
Recogemos por encargo para evitar el desperdicio de fruta y garantizar la frescura de la misma, después de un par de días de la cosecha, recibirás tus cítricos.
No hacemos ningún tipo de desverdizado, técnica postcosecha que consiste en dar color a las frutas con Etileno de manera artificial, técnica que no aporta a los cítricos ni sabor ni azúcar, cosa que solo puede aportar el árbol de manera natural
Desde hace más de 10 años Eladio cultiva sus cítricos en AGRICULTURA SOSTENIBLE
¿QUÉ ES?
Es una agricultura que tiene en cuenta y respeta todos los elementos que forman parte de ella (personas, entornos, medioambiente, etc…)
Para hablar de agricultura sostenible tenemos que hablar de una agricultura respetuosa con el medioambiente, una agricultura rentable y una agricultura que genere la continuidad del medio rural en el territorio.
Actualmente en transición a agricultura ecológica.
PRÁCTICAS QUE LLEVAMOS A CABO
– Humus (humita 80) como materia base para la regeneración del suelo y el aporte de nutrientes.
– Cambiar el herbicida por desbroce manual.
– Para luchar contra el piojo rojo de California utilizamos aceites vegetales.
– Para combatir la mosca del Mediterráneo utilizamos el trampeo, colocamos trampas colgadas de los árboles sustituyendo así soluciones químicas.
– Durante la poda de los árboles las ramas se tiran al suelo y se trituran para crear una cubierta vegetal que proteja el suelo.
LA TRANSICIÓN A AGRICULTURA ECOLÓGICA
¿CÓMO SE HACE LA TRANSICIÓN?
Proceso: Para nosotros es un proceso sencillo por haber estado trabajando en agricultura sostenible (sin plaguicidas, con lucha biológica y con técnicas NO agresivas)
Una vez hecha la notificación al CAECV (Comité de Agricultura Ecológica en la Comunidad Valenciana) para obtener el sello, nosotros empezamos con el modo de trabajo de BIO y pasado un tiempo se harán inspecciones de los campos, análisis y comprobarán que todo esté correcto para obtener el sello.
Tiempo: Normalmente suele ser una transición de 3 años para asegurarse que los campos han eliminado todos los restos químicos NO autorizados, en nuestro caso será un proceso de 1 a 2 años por no estar trabajando con agricultura convencional.