MODO DE TRABAJO

En Opération Agrumes nuestros productos están pensados, diseñados, envasados y distribuidos de forma que se minimice su impacto en el medio ambiente.

Esta iniciativa tiene como objetivo un comercio justo para ser debidamente remunerados por nuestro trabajo para sostener nuestra actividad y la de nuestro entorno más cercano como empleados, proveedores, etc… , así como beneficiar a los consumidores durante la temporada del buen sabor y calidad de nuestros cítricos a un precio razonable.

Para garantizar que nuestros productos no tienen residuos realizamos cada campaña un análisis por el laboratorio PHYTOCONTROL.

CAMPO

 

Nosotros también somos consumidores y hace años que estamos preocupados por lo que comemos nosotros y nuestros hijos. Esto nos hizo plantearnos la agricultura convencional y por ello pasamos a la agricultura sostenible.

Desde hace más de diez años Eladio cultiva sus cítricos en agricultura sostenible.

Para hablar de agricultura sostenible tenemos que hablar de una agricultura respetuosa con el medio ambiente, una agricultura rentable y que genere la continuidad del medio rural en el que se encuentra.

    • Los tratamientos que utilizamos para combatir plagas son aceites vegetales y biodegradables.
    • Utilizamos el riego localizado que limita las pérdidas de agua por evaporación, regando una sola fracción del suelo donde está el árbol y no toda la superficie cultivada.
    • Los restos de poda son triturados en el campo, evitando la quema perjudicial para el medio ambiente y proporcionando a la tierra un abonado extra y natural.
    • La hierba es segada evitando los herbicidas y proporcionando también nutrientes a la tierra al descomponerse.
    • En el abonado no utilizamos nitratos, utilizamos abonos orgánicos a base de humus.
    • Cosechamos los cítricos en su punto de madurez cuando el nivel de azúcar es más alto.
Eladio Naranjas de Montesa
Naranjas de Montesa

ALMACÉN

 

No hacemos ningún tipo de desverdizado, técnica postcosecha que consiste en dar color a las frutas con Etileno de manera artificial técnica que no aporta a los cítricos ni sabor ni azúcar cosa que solo puede aportar el árbol de manera natural.

Cosechamos sobre pedido sin utilizar cámaras de frio para garantizar su frescura.

No aplicamos ni ceras ni conservantes y el embalaje es manual para si evitar posibles golpes post cosecha.

No lavamos las frutas, este lavado elimina la cera natural del producto, por este motivo se tiene que aplicar una capa de cera artificial para retrasar el deterioro de la fruta, nosotros solo les quitamos el polvo a los cítricos para así no perder esa cera natural.

No calibramos nuestras frutas, en su caja puede encontrarse frutas desde un diámetro de 50mm. hasta los 100mm. tanto para zumo como para mesa.

Utilizamos cajas de madera respetuosas con el medio ambiente y reciclables como embalaje.

    Almacén Naranjas de Montesa
    Almacén Naranjas de Montesa